Гороховый суп и амфибрахий
Опубликовано vido on Wednesday, 20 December 2017Воплощение заветной мечты, или Творчество как оно есть
Воплощение заветной мечты, или Творчество как оно есть
Нет ничего дороже, чем жизнь и здоровье ребенка. И всегда лучше заняться профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма, чем потом сожалеть о происшедшем. Причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием детей довольно много. В одних случаях виновниками являются водители или взрослые пешеходы, в других случаях виноваты сами дети.
На примере хореографической студии «Юнона»
Из опыта работы образцового ансамбля танца «Зоренька»
О международной конференции детских исследовательских работ в городе Искитиме
Инклюзивное образование (фр. inclusif-включающий в себя, лат. include-заключаю, включаю) представляет собой стремительно нарастающую сегодня тенденцию в стратегии развития общего и дополнительного образования, которая выражается в возможности обеспечения равной доступности различных форм образования для всех детей, приспособления специальным образом организуемого учебно-воспитательного процесса к нуждам всех детей, включая, прежде всего, детей с ограниченными возможностями здоровья, либо, говоря другими словами, с особыми образовательными потребностями.
Даже елку мы вначале
От сосны не отличали:
Раз растут иголочки,
Значит — это елочка.
А когда на ветку ели
Мы получше посмотрели
Оказалось, что она
Не такая, как сосна…
Агния Барто, 1933
I. Постановка проблемы. Цели и задачи. Основные этапы мастер-класса. Сегодня проблема социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) является актуальной и часто обсуждаемой на самых различных уровнях. Понятно, что социализация как активное приспособление к условиям социальной среды, служит основой благополучия человека в обществе. Личное и социальное благополучие любого человека зависит от его успешного труда, условий его быта, интересного досуга.
Реализация Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года предполагает качественные изменения в отечественной системе воспитания, направленные на эффективное обеспечение таких личностных результатов развития детей как их духовно-нравственные, ценностно-смысловые ориентации [1]. Для достижения столь высоких воспитательно-образовательных результатов уже сегодня необходимо внесение значительных изменений во взаимоотношения всякого конкретного индивида-учащегося с окружающим его социумом.